レシピをご紹介♪秋を感じる食材やレシピ満載!ミニチュアフードにも挑戦!【ていねいLIFE 10月号】

10.17 2019
秋晴れの爽やかな日がつづいておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
こんにちは、ていねい通販 尾中です。秋の味覚と言えば何を思い浮かべますか?さんま、さつまいも、きのこ…など食欲が止まらなくなってきますね(#^.^#)そんな秋の食材をふんだんに使ったレシピをご紹介します♪日本の四季を感じ、秋の風情を満喫するお手伝いができればうれしいです♪

残ったお餅でおこわ風炊き込みご飯
※その他のメニュー

粕豚汁
白身魚のショウガレンジ蒸し
冷凍カボチャで作るようかん

今回の特集は、ミニチュアフード作りが好きなスタッフ山本から作り方を教わりました♪100円ショップでもいろいろな材料が手に入るので、気軽に始められますよ(^^)/
ぜひ、ご覧くださいませ!

詳しくは↓↓↓