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粕豚汁

粕豚汁

約25分

材料(4人分)
サツマイモ1個
ニンジン1/2本
ダイコン5cm
ゴボウ1/2本
シメジ1株
豚こま切れ肉100g
だし汁3カップ
【A】
酒粕50g
みそ大さじ3・1/2
刻みネギお好みで
作り方
1サツマイモ・ニンジンは3〜4mm厚の半月切りにし、サツマイモは水にさらす。ダイコンも同様の厚さのいちょう切りにし、ゴボウはささがきにして水にさらす。シメジは石づきを取って小房に分ける。
2鍋に豚こま切れ肉・(1)の野菜(サツマイモ・ゴボウは水気を切る)、だし汁を入れて煮る。グツグツとしてきたら中火にし、具が柔らかくなるまで煮込む。
3
ボウルに〈A〉を入れ、(2)のだし汁を少量加えて溶き、鍋に入れて少し沸々としたら火を止める。器に盛り、刻みネギを添えていただきます。
ボウルに〈A〉を入れ、(2)のだし汁を少量加えて溶き、鍋に入れて少し沸々としたら火を止める。器に盛り、刻みネギを添えていただきます。

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