ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

冷凍カボチャで作るようかん

冷凍カボチャで作るようかん

約10分(冷やし固める時間は除く)

材料(4人分)
冷凍カボチャ200g
砂糖40g
牛乳50cc
粉ゼラチン5g
作り方
1
冷凍カボチャは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約4分加熱し、スプーンや包丁を使って皮を薄く取り除き、滑らかになるまでつぶして砂糖を混ぜ合わせる。
冷凍カボチャは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約4分加熱し、スプーンや包丁を使って皮を薄く取り除き、滑らかになるまでつぶして砂糖を混ぜ合わせる。
2別の耐熱ボウルに牛乳を入れて、電子レンジ(500w)で40秒加熱し、粉ゼラチンを入れてよく混ぜて 溶かし、(1)に混ぜ合わせる。
3バットなどの容器を1度水で濡らして(2)を敷き詰め、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やし固め、切り分けていただきます。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る