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白身魚のショウガレンジ蒸し

白身魚のショウガレンジ蒸し

約20分

材料(4人分)
白身魚(切り身)4切
塩・こしょう各少々
モヤシ1袋
ショウガ(薄切り)8枚
大さじ2
【A】
白ネギ(みじん切り)1/2本
ショウガ(みじん切り)大さじ1/2
しょうゆ大さじ3
砂糖小さじ1/2
ごま油大さじ2
作り方
1白身魚に塩・こしょうをして10分程置き、余分な水分をペーパータオルで拭き取る。
2
耐熱皿(4枚)に1人分ずつ、モヤシ・白身魚・ショウガの薄切りの順にのせ、酒を振る。ラップをかけて電子レンジ(500w)で4〜5分、2皿ずつ加熱する。
耐熱皿(4枚)に1人分ずつ、モヤシ・白身魚・ショウガの薄切りの順にのせ、酒を振る。ラップをかけて電子レンジ(500w)で4〜5分、2皿ずつ加熱する。
3〈A〉を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500w)で1分半〜2分加熱し、(2)にかける。

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