05.14 2020

  • ブランド企画

    スタッフ 尾中

    「ぐるっとめぐって」では各地のお店や場所をめぐって、おいしいお料理や、心に残る場所、そしてほっこり思わず笑顔になる瞬間をお伝えできればと思っております♪
    今回は家での時間も楽しめる、お取り寄せグルメ編をご紹介します(*^^*)家にいる時間が続いておりますが、お疲れは出ていませんか?ご自宅でも楽しんでいただける各地のお取り寄せで、少しでもワクワクしていただける時間をお届けできるとうれしいです♪

今回はご自宅でも楽しんでいただける、スタッフが気になっていた!またはお気に入り♪のお取り寄せ商品をご紹介いたします(*^^*)それぞれの個性が出たオススメのお取り寄せ商品!ぜひご覧ください。

①スタッフ深野オススメ! 厚切り芯たん 塩仕込み
②スタッフ池田オススメ! 紀州金山寺味噌
③スタッフ堀オススメ!  ご飯にかける飛騨牛ハンバ具―
④スタッフ野口オススメ! テリーヌ ドゥ ショコラ
⑤スタッフ尾中オススメ! 月よみ山路 栗むし羊羹

①厚切り芯たん 塩仕込み

スタッフ 尾中
トップバッターはチームの頼れる存在、そして癒しスタッフの深野お気に入り商品です♪ちなみに前回、みなさまにどのお取り寄せが気になりますか?と前もって伺ったのですが、圧倒的に人気の商品でした!!
厚切り芯たん 塩仕込み / 130g /1890円(税込)
スタッフ 深野
私の気になっていたお取り寄せ商品はこちら、“伊達の牛たん本舗”さんの『厚切り芯たん』です。
仙台と言えば“牛たん”が有名ですよね!でも今回は芯たんなんです。
芯たんはたんの元から10~15cmほどの柔らかい部分のことで、1本の牛たんからわずかしか取れません。芯たんは『伊達の牛たん本舗』さんが登録商標しているそう。牛たん特有の歯切れの良い食感と素材本来の旨味を味わえるのが特徴だそうです。

冷凍便で届きましたので、早く食べたい気持ちを抑えて、しっかり解凍し、そこから焼いていきます。 厚いので切り込みが入っているのもうれしいですね。さらにフライパンでも焼ける手軽さ。おいしく焼ける方法の解説書も一緒に入っていて、とても親切です♪ じゅ~といい音とともに、おいしそうな香りが部屋中に漂います( *´艸`)

焼き上がりに家にあったゴマをパラッとかけて。いただきます♪ 塩でしっかりとした味付けがしてあり、厚みもあるから歯ごたえもあります。口に入れるとジュワっとお肉の甘みが溶け出して、噛めば噛むほどおいしさがあふれでてきます!

スタッフ 尾中
塩仕込みの味付けでご飯がすすむ…!
スタッフ 深野
仙台に行ったことがないので、密かに仙台の牛タンに憧れをもっていて(笑) しかもこの肉厚さ!!噛み応え、肉汁…考えただけでお腹がなりそうです。芯たんという呼び方もひかれた理由の1つ。 みなさんも、ご飯のおとも、お酒のあてにぜひご賞味くださいませ♪

『伊達の牛たん本舗』さんは牛たんの「美味しさをたくさんの方に伝えたい」「大切な人に味わってもらいたい」という思いから始まり、仙台では初!牛たんをお土産品として誕生させました。お土産品としてはもちろん、今では贈り物としてもたくさんの方の笑顔につながっています。
こうして離れた大阪でも、仙台の味を手軽に、そして本格的に楽しめる商品でした(*^^*)

②具だくさん 紀州 金山寺味噌

スタッフ 尾中
2つ目は「ぐるっとめぐって」でのカメラマン、いつもほんわか愛されスタッフ池田のオススメです。
具だくさん金山寺味噌 / 350g / 1,080円(税込)
スタッフ 池田
私のお気に入りのお取り寄せ商品はこちら、“丸新本家”さんの『具だくさん 紀州 金山寺味噌』です。
金山寺味噌とは、和歌山県で生産されている味噌の一種で、大豆・米・麦・野菜から作られ、自然発酵食品のおかず味噌です。温かいご飯やお茶漬け、茶粥のおともに、酒の肴や、炒めものにもぴったり!

出してみるとお味噌の優しい香りがふわっとして、ゴロゴロっとした具材がしっかり見えます。

スタッフ池田オススメのキュウリと一緒にいただきます♪金山寺味噌の具材がパリパリと歯ごたえがあり、味が染み込んでいます。お味噌なのに食べ応えがあります(*^^*)キュウリがすすみます!

スタッフ 尾中
少し甘いお味噌がおいしい~!ご飯と一緒だったら何倍でもご飯が食べれそう!地元の和歌山を愛する、池ちゃんらしいオススメだね!
スタッフ 池田
はい!こちらは具だくさんで野菜がごろっと入っているのが好きですね!素材にもこだわられていて、国産原料を使用されているのもうれしいポイントです♪ほかにもゆず味や梅味、わざび味など、いろんな種類をたのしめるんですよ~(*^^*)

“丸新本家”さんの『具だくさん 紀州 金山寺味噌』こちらは具が大きいので機械詰めできないそう。すべて手作業でパック詰めされていることに驚きました。手間暇かけても、本物の金山寺味噌をお届けしたい。
合成保存料・着色料・遺伝子組換え大豆を使用せず、素材、製法にこだわっておられる姿があるからこそ、何年も愛される商品を販売されておられるんだなと思いました。

③ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー

スタッフ 尾中
次にご紹介するのは、チーム内を盛り上げ、天然ぶりがおもしろいスタッフ堀です!
ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー / 120g / 756円(税込)
スタッフ 堀
僕の紹介する商品は、“キッチン飛騨”さんの『ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー』です。瓶の中にたっぷりのハンバーグが詰まっているんです!
岐阜県にあります”キッチン飛騨”さんで人気商品のハンバーグ。こちらをもっと手軽にお試しいただく方法はないかと試行錯誤を重ねた結果生まれたのが、こちら『ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー』だそうです。
いつでも手軽に飛騨牛のハンバーグを食べることができるなんてすごいアイデアですね。

瓶から出すとハンバーグの香りがしてきました。本当ですね!ハンバーグを砕いたようなお肉のかたまりがたっぷり入っていて、食べ応えがありそうです。

合うのはやっぱりご飯!ホカホカのご飯の上にのせて食べると…飛騨牛のうま味と絡めてあるソースが、口の中でとけ出していきます。しっかりした味付けに本当にハンバーグを食べているみたい!!
お肉は飛騨牛を100%使用し、つなぎにパン粉を使用しないことでお肉の食感をしっかり残した仕上がりになっているそうです。

スタッフ 尾中
ハンバーグを食べているようなお肉の食感がいいね!瓶詰めされていてサッと食べれるのは、堀ぴのような1人暮らしだとうれしいね(*^^*)
スタッフ 堀
はい!以前「白いご飯に合うおかず」をコンセプトとしている商品とテレビで紹介されているのを見て、ずっと気になっていた商品なんです♪ ご飯のおともにしては贅沢な飛騨牛を食べることができ、なおかつ濃い目の味付けのため、白ご飯以外のさまざまな料理にも使うことが出来るそうです! 時にはお酒のおともにも…♪

飛騨牛専門店の”キッチン飛騨”さん。時には生産者さんと語り合い、大切に育てられた愛情や、努力をしっかり受け止めることも大切にされているのだとか。その思いを引き継いでいるからこそ、いろいろな形でたくさんの方に手に取ってほしい。
生産者さんから始まった温かい思いのバトンを感じ取り、おいしくいただきました(*^^*)

④テリーヌ ドゥ ショコラ

スタッフ 尾中
もうお腹いっぱい~(笑)そろそろデザートへ…ということで、次に紹介するのは、いつも細かいところまで気が付いてくれて助けてくれる、スイーツ大好きのスタッフ野口です♪
テリーヌ ドゥ ショコラ / 295g / 4,000円(税込)
スタッフ 野口
そんなお腹いっぱいでもぺろっと食べれちゃいますよ!私のオススメは、“ル コキヤージュ”さんの『テリーヌ ドゥ ショコラ』です!!
東京・神楽坂のフレンチレストラン“ル コキヤージュ”さんのスイーツです♪世界のトップパティシエに愛されるヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを100%使用した、贅沢なケーキ!1番おいしい状態で味わってほしいという思いから、注文を受けてから作り始め「できたて」をお届けされているようです!!

早速切ってみるとしっとりしていて、中央が少しだけレアな状態。おいしそう~!!濃厚さが伝わります!

早速いただきます!ふわっとカカオの香りが広がります。ゆっくりと口の中でトロけるチョコレートに思わず顔がにやけます( *´艸`)まったくパサつきもなくて、次から次へと手が伸びていきます。至福の時間です♪

スタッフ 尾中
このままではひと箱食べてしまう…(>_<)
スタッフ 野口
食べてしまいますよね(笑) シンプルだからこそ、こだわりが詰まったスイーツ♪ ご褒美でしか食べられませんが、絶妙な焼き加減に優しいくちどけがたまりません!バニラアイスを添えるのもおススメですよ(*^^*)

フレンチの激戦区といわれる神楽坂で伝統的なフランス料理を出しておられる“ル コキヤージュ”さん。数あるガトーショコラの頂点を目指して誠心誠意『テリーヌ ドゥ ショコラ』をつくっておられます。その安心感もあり、色々な場面でのギフトにされることも多いのだそう(*^^*)笑顔の連鎖を生み出すスイーツに、私も誰かにプレゼントしたくなりました。

⑤月よみ山路 栗むし羊羹

スタッフ 尾中
最後にご紹介するのは、私スタッフ尾中のオススメの和スイーツ!!
月よみ山路 栗むし羊羹 / 1棹/750円(税込)
スタッフ 尾中
こちら”松葉屋”さんの『月よみ山路』という栗むし羊羹です。
石川県金沢にある老舗の”松葉屋”さん。本店は歴史を感じるたたずまいで、ふらっと立ち寄りたくなるような、温かさを感じます。

1つ1つ竹で包んであり、切ってみると栗がゴロゴロ入っているのが見えます!切っても切っても栗にあたるんです!こんなにたっぷり♪栗好きにはたまらないです( *´艸`)

もちもちっとした甘さ控えめの、こし餡羊羹。そこにしっとり蜜漬けした栗の甘さの相性がバツグン!!ホロホロっと崩れる栗の粒。久しぶりに食べてもやっぱりおいしい( *´艸`)

スタッフ 尾中
ていねい通販に入社して間もない時に金沢出身の先輩が、おみやげに買ってきてくれたのがこの『月よみ山路』。栗がゴロゴロ惜しみなく入っていることにも驚き、そしてその時に優しくしていただいた思い出もあって、私にとっては忘れられないオススメのお取り寄せということでご紹介させていただきました。

”松葉屋”さんは創業160年以上の老舗和菓子屋さんです。その長い歳月中、引き継がれた心と技で、味づくりに取り組んでこられました。食べた時の驚きや満足感をひとつも妥協することなく提供されているお姿に、おみやげだけでなく、地元の方たちにも愛されているのも納得です!!

スタッフ 尾中
今回はお取り寄せグルメをご紹介させていただきました。いかがでしたでしょうか。おいしいお取り寄せグルメを知るだけでなく、スタッフの意外な好みも聞けました(*^^*)
こういう方法で、訪れたことのないところへの旅行気分を楽しんでみるのもいいかもしれませんね。
みなさまオススメのお取り寄せグルメはございますか??ぜひお聞かせください♪

◆◆お土産情報◆◆
今回の尾中からのおすそわけは… ご自宅にいると料理する機会も増えたのではないでしょうか?そんな時にぜひお役立てください♪
 

ご応募お待ちしております(*^^*)

今回のご応募は締め切らせていただきました。
たくさんのご応募いただき、ありがとうございました。

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