ていねいレシピ・新しく始めたいことアンケート・今注目の習い事【ていねいLIFE 4月号】

06.26 2018


頬をなでる春風が心地よいころとなりました、いかがお過ごしでしょうか。ていねいレシピ 担当スタッフの坂です。
日中はポカポカ暖かくなりましたが、夜はまだ肌寒いですね。今回はそんな季節の変わり目にうれしい、栄養豊富な旬の食材を使った料理をご紹介します♪
一番のメインは春野菜をたっぷり使った「おでん」。お野菜をたっぷり食べることができ、オススメです(#^^#)
ほかにも、今が旬のタケノコの下処理の仕方も動画で紹介しています☆水煮ももちろんおいしいですが、新鮮なタケノコは格別です!ぜひお試しください♪
ササッとカンタン♪レシピのページ



最後までお読みいただき、ありがとうございます(*^^*)最近はいろいろな習い事があるのですね。知らないものが多く、驚きました!
私は運動不足が気になるので、学生のころにしていたバレーボールに再チャレンジしたいなと思っています。果たして動けるのか…。ケガだけはしないよう気を付けます(-_-;)
新年度がお客様にとって、笑顔の花咲くスタートとなりますように♪
ていねい通販 尾中