0
トップページ
>
わくわく広場
>
ササッとカンタン♪ていねいレシピ
>
フルーツマリトッツォ
フルーツマリトッツォ
約15分
材料
(4人分)
イチゴ
5粒
キウイ
1個
丸パン
4個
【A】
生クリーム
100cc
マスカルポーネチーズ
100g
砂糖
大さじ2
粉糖
適量
作り方
1
イチゴは5~6mm厚の縦スライス、キウイは1.5cm厚のいちょう切りにする。
2
パンは横に切れ目を入れる。
3
Aをボウルに入れ、もったりとなるまでしっかり泡立てる。
4
パンの切れ目の間に(3)のクリーム・切ったフルーツをはさみ、側面にもフルーツを埋め込んで、クリームを平らにならす。最後に粉糖を茶こしでふりかける。