ササッとカンタン♪ていねいレシピ

ダイコンのパンポタージュ

約30分

材料(4人分)
ダイコン1/4本(約400g)
タマネギ1/2個
セロリ1/3本
2カップ
【A】
牛乳1・1/2カップ
洋風スープの素2包
塩・こしょう各少々
ベーコン3枚
食パン適量
オリーブオイル適量
ブラックペッパーお好みで
作り方
1 ダイコンは皮をむいて薄くいちょう切りに、タマネギ・セロリは薄切りにする。
2 鍋にオリーブオイルを温め(1)を3~4分炒める。しんなりとしたら水を入れ、野菜が柔らかくなるまでフタをして20分程煮る。
3 ハンドブレンダー(ミキサーでも良い)で攪拌してペースト状にし、Aを入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
4 ベーコンは細切りにし、フライパンでカリッとなるまで炒める。食パンは星形に型抜きし、オーブントースターで焼く。ベーコン・パンをスープの上にのせ、オリーブオイルを少量たらし、お好みでブラックペッパーを振る。
※パンがスープを吸い、しっかり食べ応えのある食べるパンスープです。

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