
パンコントマテ
約10分
- 材料(使いやすい分量)
- プチトマト4個
- バケット8切
- ニンニク1/2片
- パプリカ適量
- 塩・ブラックペッパー各少々
- オリーブオイル適量
- 作り方
-
1
プチトマトを横半分にカットする。
-
2
バケットの表面にお好みでニンニクの断面をこすり付け、オーブントースターでカリッと焼く。
-
3
トマトの断面をバケットの表面にしっかりこすり付け、お好きな型に抜いたパプリカをのせ、塩・ブラックペッパー・オリーブオイルをかける。
-
※トマトはプチトマトなど、味が濃いものがおすすめです。
※こすり付けたトマトはそのままパンに乗せて食べても良いし、塩・ブラックペッパー・オリーブオイルで食べるのもおすすめです。
※ニンニクはなしでも大丈夫です。