ササッとカンタン♪ていねいレシピ

フレッシュブーケサラダ

約20分

材料(4人分)
リーフレタス4枚
サラダケール2枚
紫キャベツ1/6個
プチトマト8個
キュウリ1/2本
赤タマネギ1/6個
スライスハム(薄切り)12枚
生ハム12枚
スプラウト適量
お好みのドレッシング適量
ワックスペーパーやクッキングシート適量
作り方
1 リーフレタス・サラダケールは食べやすい大きさにちぎり、紫キャベツは千切りに、プチトマトは半分にカットし、キュウリはピーラーを使ってスライスする。赤タマネギは薄切りに、スライスハム・生ハムは半分の大きさに切る。
2 ボウル型の器にワックスペーパーやクッキングシートを敷き、リーフレタス・サラダケール・紫キャベツを盛る。
3 スライスハムや生ハムは縁を外側に曲げて、バラの花のように巻き、プチトマト・キュウリ、赤タマネギ・スプラウトとブーケ風に盛り付ける。
※カラフルなワックスペーパーやクッキングシートを使うと花束感がグッと上がります!

レシピ一覧ページへ戻る