ササッとカンタン♪ていねいレシピ

ホットプレートでお好み焼き餅

約20分

材料(4人分)
8個
キャベツ200g
2個
和風だしの素大さじ1
豚バラ薄切り肉100g
お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶし・紅生姜・いりゴマ・キムチ・ピザ用チーズ・きざみネギなどお好みで
作り方
1 切り餅は厚さを半分にカットし、キャベツは千切りに、豚肉は5cm幅に切る。
2 切り餅をホットプレートに並べ、中温で両面を約2分ずつ、柔らかくなるまで焼く。
3 卵をボウルに溶き、キャベツ・和風だしの素を混ぜ合わせ、餅の上にのせ、豚肉をかぶせる。
4 フタをして1〜2分焼いたら、裏返して1〜2分程焼き、お好みのソースやトッピングをのせていただきます。
※数回に分けて焼く場合は、その分だけ直前に混ぜ合わせて焼きましょう。混ぜて時間を置くと水っぽくなります。

レシピ一覧ページへ戻る