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高野豆腐の中華炒め

高野豆腐の中華炒め

約15分

材料(4人分)
高野豆腐3個
ピーマン(緑・赤)4個
茹でタケノコ150g
【A】
オイスターソース大さじ1・1/2
しょうゆ大さじ2/3
大さじ3
砂糖大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
こしょう少々
大さじ1・1/2
かたくり粉小さじ1
長ネギ(みじん切り)大さじ2
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1
作り方
1
高野豆腐は水を入れたボウルに浮かべて1分程置き、水を捨ててそのまま10分程置いて戻す。
高野豆腐は水を入れたボウルに浮かべて1分程置き、水を捨ててそのまま10分程置いて戻す。
2
ピーマン・茹でタケノコ・戻した高野豆腐を5mm幅の細切りにする。
ピーマン・茹でタケノコ・戻した高野豆腐を5mm幅の細切りにする。
3ボウルに〈A〉の調味料を合わせる。
4フライパンにサラダ油をひき(2)を炒める。しんなりしてきたら、一旦火を止めて長ネギを入れ〈A〉をかき混ぜながら加え、余熱で炒め合わせる。再度中火にして1分程炒め、最後にごま油をまわしかける。
※火を止めて調味料を加えると、ダマになりにくく調味できます。

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