ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

ひき肉ミルフィーユのぽかぽかみぞれ鍋

約35分

材料(3〜4人分)
カブ(中玉)2個
ハクサイ1/4個
ニラ1束
【A】
豚ひき肉400g
白ネギ(みじん切り)1本
かたくり粉大さじ2
しょうゆ・酒各大さじ2
おろしニンニク小さじ1
【B】
合わせみそ大さじ5
大さじ3
400cc
おろしショウガ1〜2片(お好みで)
だし昆布2枚(5〜6cm角)
モヤシ1/2袋
海苔適量
作り方
1カブはすりおろし、ザルに上げて水気を切る。ハクサイは芯を取り除き、ニラは4cm長さに切る。
2〈A〉をよくこねて、混ぜ合わせる。
3
白菜と(2)を交互に重ねて、4cm幅に切る。
白菜と(2)を交互に重ねて、4cm幅に切る。
4
鍋に〈B〉を入れて混ぜ合わせ、昆布を入れ(3)を立てて敷き詰める。中心にニラ・モヤシをのせ、おろしたカブでくまさんの形に盛りつける。(肩、腕、頭、耳の順に盛り付け、海苔で顔を描く。)
鍋に〈B〉を入れて混ぜ合わせ、昆布を入れ(3)を立てて敷き詰める。中心にニラ・モヤシをのせ、おろしたカブでくまさんの形に盛りつける。(肩、腕、頭、耳の順に盛り付け、海苔で顔を描く。)
5フタをして火にかけ、沸いてきたら中火で15分程煮込む。
※だし昆布は大きければ1枚で可、顆粒だしでも可

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