ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

レンジで調理!キノコのアヒージョ

レンジで調理!キノコのアヒージョ

10分

材料(4人分)
マッシュルーム1パック
シメジ1パック
パプリカ1/4 個
ニンニク(チューブでも可)1片分
〈A〉がらスープの素(顆粒)小さじ 1
オリーブオイル50cc
刻みネギ・パセリ適量
作り方
1マッシュルームは半分に切り、シメジは石づきを取って根元をほぐす。パプリカは一口大に、ニンニクはみじん切りにする。
2耐熱容器に(1)・【A】を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で2分加熱し、一旦取り出してひと混ぜし、もう1分程加熱する。
3お好みで刻みネギ、またはパセリを散らす。