食パンを使ったレシピをご紹介!いつもと違った料理にチャレンジ♪【ていねいLIFE 4月号】

04.01 2020
春光うららかな季節がやってきましたが、いかがお過ごしでしょうか。
こんにちは。ていねい通販 尾中です。
今回はパウンドケーキの型に詰めてつくるお料理をご紹介します!最近は、気軽にお出掛けができない状況ですが、いつもと違ったお料理にチャレンジ!や、お子様といっしょにクッキング!など、ご自宅での時間も楽しんでいただける♪そんな情報をお届けできればうれしいです☆

クロックムッシュ風ごちそうケーク
※その他のメニュー

春キャベツチャウダー
新ジャガと塩辛の焼きカルパッチョ
マシュマロミルクティープリン

今月12日は、イースター!!
イースターは直訳すると「復活祭」。イエス・キリストの復活を祝う日です。同時に、春の訪れを祝う春のお祭り!今回は紙粘土を使って、イースターエッグをつくってみました。





最後までお読みいただきありがとうございました。最近、日本でもイースターが定着してきましたね。私も娘たちと紙粘土でたまごを作ってみました。紙粘土を触っていると懐かしくなり、つい子どもより夢中に(笑) あなた様にも家の中でも楽しい時間を過ごしていただける、お手伝いができますとうれしいです(#^.^#)
ていねい通販 尾中志穂