ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

新ジャガと塩辛の焼きカルパッチョ

約30分

材料(4人分)
新ジャガイモ(小ぶり)6個
青ネギ1本
ニンニク1片
イカの塩辛50g
オリーブオイル大さじ2・1/2
ブラックペッパー少々
作り方
1 ジャガイモは皮付きのまま、竹串がすっと通るまで下茹でし、1cm厚の輪切りにする。
2 青ネギは小口切りに、ニンニク・イカの塩辛はそれぞれみじん切りにする。
3 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)をひき、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、イカの塩辛・青ネギを加えて1分程炒め、別の容器に移す。
4 空いたフライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1/2)をひいて、ジャガイモの両面をきつね色に焼き、器に並べ、(3)をかける。

レシピ一覧ページへ戻る