もう一品!かんたん”副菜レシピ”のご紹介

05.26 2020
【レシピメニュー】
〇くるくる花ハム
〇ギョウザの皮でキャンディー包み
〇プチトマトのひんやり出汁トマト
〇めんたいハッセルバックポテト
〇餃子の皮でカンタンカップグラタン
くるくる花ハム

調理時間目安:約5分

スタッフ 尾中
切れ込みを入れてくるくるっとまくだけでかわいいお花のハムに♪真ん中に色々なお野菜を挟んでもいいですね*
ギョウザの皮でキャンディー包み

調理時間目安:約10分

スタッフ 尾中
かわいいキャンディーの形が気分を上げてくれますね♪お弁当にもピッタリ(*^^*)
プチトマトのひんやり出汁トマト

調理時間目安:約15分

スタッフ 尾中
カラフルなミニトマトが食卓を彩ってくれますね。ひんやりトマトは食欲のない日にもオススメです*
めんたいハッセルバックポテト

調理時間目安:約25分

スタッフ 尾中
ほくほくのジャガイモに明太子がよく合います*私は時々バターものせてアレンジしています♪
餃子の皮でカンタンカップグラタン

調理時間目安:約15分

スタッフ 尾中
食材をアルミカップにのせていくだけで、見た目にもかわいいグラタンの出来上がり♪家族の好きなものでつくってみるのもいいですね(*^^*)

スタッフ 尾中
ご覧いただきありがとうございました!お料理は毎日のことなので本当に悩みますよね…(>_<)家族に「何が食べたい?」と聞くと「なんでもいい~」か、毎回「ハンバーグ!」…(笑)かんたんレシピが皆さまの毎日にお役立ていただけるとうれしいです(*^^*)