ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

ギョウザの皮でキャンディー包み

ギョウザの皮でキャンディー包み

約10分

材料(2人分)
ギョウザの皮4枚
ベビーチーズ1個
グリーンピース(枝豆でも可)12粒程
黒こしょうお好みで
サラダ油小さじ1
下ごしらえ
1グリーンピースを粗く刻んでおく。
作り方
1ベビーチーズを十字にカットして4等分にする。
2
ギョウザの皮にグリンピース・ベビーチーズをのせ、お好みで黒こしょうを振る。
                                        ギョウザの皮の縁に水をつけ、3つ折りにして、両サイドを絞るように蛇腹に折る。
ギョウザの皮にグリンピース・ベビーチーズをのせ、お好みで黒こしょうを振る。 ギョウザの皮の縁に水をつけ、3つ折りにして、両サイドを絞るように蛇腹に折る。
3
アルミホイルの上に(2)を並べ、サラダ油をかけて、周りにまんべんなく油をつける。
                                        オーブントースター(900w)で3分程、カリッとなるまで焼く。
アルミホイルの上に(2)を並べ、サラダ油をかけて、周りにまんべんなく油をつける。 オーブントースター(900w)で3分程、カリッとなるまで焼く。
※旬のグリンピースを使用してますが、他に砕いた枝豆、
また、手軽に青海苔をチーズにふりかけて包んでもおすすめです。
彩りおかず ブロッコリー
1茎はスライスして花型などに抜き、房と一緒に塩、ごま油少々を入れたお湯でさっと茹でる (電子レンジの場合は、小房2〜3個に対し、水大さじ1/2、塩、ごま油少々をかけ、ラップをして20秒程加熱)
彩りおかず 春キャベツ
11枚を手でちぎり、さっと洗って水気がついたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで20~30秒程加熱する。おかか、めんつゆ(またはポン酢)適量で和える。
彩りおかず パプリカ
1一口大に切って、揚げ物などと一緒に30秒程素揚げする

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る