ていねいレシピ・アロマサシェづくり【ていねいLIFE 5月号】

06.26 2018

さわやかな風とやわらかな木漏れ日に、穏やかな気持ちになる今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか。 こんにちは、レシピ担当の坂です。
今回はサバ缶を使った料理をご紹介いたします♪サバ缶はそのまま食べるだけではなく、多様性にアレンジできる食材です。魚嫌いのお子さまもおいしく食べることができるように、フィッシュボールにし、たっぷりのトマトソースで煮込みました。
デザートには自然と2層になるオレンジゼリーを紹介いたします。 料理工程もお友達や、お子さまと一緒に楽しんでいただければうれしいです。ぜひお試しください。
ササッとカンタン♪レシピのページ

最後までお読みいただきまして、ありがとうございます。
アロマサシェは難しそうと思っていましたが、つくってみると簡単で、いい香りにも癒されます♪いつも母の日のプレゼントに迷っていましたが、今年は母の好きな色を組み合わせて、アロマサシェを子どもと挑戦し、プレゼントしてみたいと思います。
子どもには折り紙をちぎってもらい、入れるのもいいですね☆普段なかなか照れくさくて言えない感謝の気持ちをたくさん添えて、プレゼントしたいです♪
お客様が大切な方にありがとうを伝える時に、参考にしていただけると嬉しいです(#^.^#)
ていねい通販 尾中