
丸めない!大きなピザハンバーグ
約20分
- 材料(4人分)
- 【A】
- 合いびき肉300g
- タマネギ(みじん切り)1/2個
- 卵1個
- パン粉大さじ3
- 牛乳大さじ2
- 赤ワインまたは白ワイン大さじ1
- 塩・こしょう・ナツメグ各少々
- サラダ油適量
- 市販のトマトソースまたはケチャップ適量
- 【B】
- トマト(スライス)1個
- ピーマン1個
- 粒コーン適量
- モッツァレラチーズ1個
- 作り方
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1
ボウルに〈A〉を入れてよくこねる。
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2
フライパンに薄くサラダ油をひき(1)を大きく広げてのせる。
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3
強火で1分、フタをして中弱火で2~3分焼き、上下を返してトマトソース・具材をトッピングし、フタをして更に2分程焼く。
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※チーズは塩気の少ないモッツアレラタイプがおすすめです。ピザ用チーズを使う場合はトマトソースの量を控えめにしてみてください。
※赤ワインや白ワインは、料理酒で代用可能です。