ササッとカンタン♪ていねいレシピ

丸めない!大きなピザハンバーグ

約20分

材料(4人分)
【A】
合いびき肉300g
タマネギ(みじん切り)1/2個
1個
パン粉大さじ3
牛乳大さじ2
赤ワインまたは白ワイン大さじ1
塩・こしょう・ナツメグ各少々
サラダ油適量
市販のトマトソースまたはケチャップ適量
【B】
トマト(スライス)1個
ピーマン1個
粒コーン適量
モッツァレラチーズ1個
作り方
1 ボウルに〈A〉を入れてよくこねる。 
2 フライパンに薄くサラダ油をひき(1)を大きく広げてのせる。
3 強火で1分、フタをして中弱火で2~3分焼き、上下を返してトマトソース・具材をトッピングし、フタをして更に2分程焼く。
※チーズは塩気の少ないモッツアレラタイプがおすすめです。ピザ用チーズを使う場合はトマトソースの量を控えめにしてみてください。
※赤ワインや白ワインは、料理酒で代用可能です。

レシピ一覧ページへ戻る