ササッとカンタン♪ていねいレシピ

ハロウィンぱんサンド

約25分

材料(4人分)
【たまごサラダ】
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ2
塩・こしょう各少々
丸ぱんやロールぱん8個
マヨネーズ適量
リーフレタス適量
ハム4枚
トマト1個
ウィンナー4本
スライスチーズ1枚
のり適量
作り方
1 〈たまごサラダ〉を作る。ゆで卵をボウルに入れ、フォークでつぶして、マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
2 ぱんを横半分に切り、トースターでほんのり温まる程度に焼き、内側にマヨネーズを塗る。
3 2種類のぱんサンド【たまごサラダ・リーフレタス・ハム】【レタス・スライストマト・焼いたウインナー】をそれぞれ4個ずつ作る。
4 スライスチーズ・のりを目玉になるよう飾り切りし、チーズの裏にマヨネーズ(分量外)を少しつけて、パンに貼り付ける。
※ハムはあっかんべーをイメージして挟むと楽しい雰囲気に!

レシピ一覧ページへ戻る