
ハロウィンぱんサンド
約25分
- 材料(4人分)
- 【たまごサラダ】
- ゆで卵2個
- マヨネーズ大さじ2
- 塩・こしょう各少々
- 丸ぱんやロールぱん8個
- マヨネーズ適量
- リーフレタス適量
- ハム4枚
- トマト1個
- ウィンナー4本
- スライスチーズ1枚
- のり適量
- 作り方
-
1
〈たまごサラダ〉を作る。ゆで卵をボウルに入れ、フォークでつぶして、マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
-
2
ぱんを横半分に切り、トースターでほんのり温まる程度に焼き、内側にマヨネーズを塗る。
-
3
2種類のぱんサンド【たまごサラダ・リーフレタス・ハム】【レタス・スライストマト・焼いたウインナー】をそれぞれ4個ずつ作る。
-
4
スライスチーズ・のりを目玉になるよう飾り切りし、チーズの裏にマヨネーズ(分量外)を少しつけて、パンに貼り付ける。
- ※ハムはあっかんべーをイメージして挟むと楽しい雰囲気に!