ササッとカンタン♪ていねいレシピ

韓国風ビビンそうめん

約25分

材料(4人分)
牛肉250g
タマネギ1/2個
サラダ油適量
焼き肉のたれ大さじ3
豆もやし1袋
塩・ごま油各少々
大葉10枚
そうめん6束
キムチ120g
韓国のり1パック
いりごま適量
コチジャン適量
麺つゆ1/2カップ
作り方
1 牛肉はひと口大に、タマネギは薄切りにする。フライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉・タマネギを炒め、焼肉のたれを絡める。
2 豆もやしはさっと茹でてお湯を切り、熱いうちに塩・ごま油で調味する。大葉は軽く揉んで小さめにちぎる。
3 そうめんを袋の表示通りに茹で、流水でもみ洗いし、冷水でしめて水気をよく切る。
4 麺の上に(1)・(2)・大葉・キムチ・韓国のりをちぎってのせ、いりごまを振り、コチジャンを添える。麺つゆは様子を見ながら少量かけ、よく混ぜていただきます。
※豆もやしは市販の豆もやしキムチを使っても良いです。
※韓国のりがない場合は普通ののりでも大丈夫です。
※温泉卵をのせるのもおすすめです!

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