
プチアメリカンドック&スイーツ
約40分
- 材料(使いやすい分量)
- 魚肉ソーセージ1本(70g)
- クリームチーズ30g
- バナナ1本
- 【生地】
- 卵1個
- 牛乳170cc
- ホットケーキミックス180g
- サラダ油適量
- お好みのフルーツジャム適量
- 板チョコ6片(20g)
- ケチャップ適量
- 作り方
-
1
魚肉ソーセージを8等分に、クリームチーズ・バナナは1.5cm幅に切る。ボウルに卵・牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
-
2
たこ焼き器にサラダ油を薄くひき、低温で加熱し、生地を穴の縁まで入れる。
-
3
具材を【魚肉ソーセージ】【クリームチーズとジャム】【板チョコとバナナ】の3種類に分けて、生地の中央に入れる。
-
4
2〜3分で生地がプクッと膨らみ、焼き色が付いてきたら、裏返して中〜低温にし、全面を焼く。【魚肉ソーセージ】にはケチャップをつけていただきます。