ササッとカンタン♪ていねいレシピ

プチアメリカンドック&スイーツ

約40分

材料(使いやすい分量)
魚肉ソーセージ1本(70g)
クリームチーズ30g
バナナ1本
【生地】
1個
牛乳170cc
ホットケーキミックス180g
サラダ油適量
お好みのフルーツジャム適量
板チョコ6片(20g)
ケチャップ適量
作り方
1 魚肉ソーセージを8等分に、クリームチーズ・バナナは1.5cm幅に切る。ボウルに卵・牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
2 たこ焼き器にサラダ油を薄くひき、低温で加熱し、生地を穴の縁まで入れる。
3 具材を【魚肉ソーセージ】【クリームチーズとジャム】【板チョコとバナナ】の3種類に分けて、生地の中央に入れる。
4 2〜3分で生地がプクッと膨らみ、焼き色が付いてきたら、裏返して中〜低温にし、全面を焼く。【魚肉ソーセージ】にはケチャップをつけていただきます。

レシピ一覧ページへ戻る