ササッとカンタン♪ていねいレシピ

新タマネギの梅の香サラダ

約10分

材料(4人分)
新タマネギ2個
【A】
梅干し4個
大さじ2/3
ハチミツ大さじ2/3
ごま油大さじ2
スプラウト適量
かつお削り節(ミニパック)1袋
作り方
1 新タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
2 〈A〉の梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。
3 器に新タマネギを盛り、スプラウトを散らして、かつお削り節・(2)をかける。
※タマネギは繊維を断ち切って薄切りにすると、辛味成分が揮発しやすく、新タマネギならではの甘みが楽しめます!
※梅干しは梅チューブを使ってもOKです。

レシピ一覧ページへ戻る