
新タマネギの梅の香サラダ
約10分
-
材料(4人分)
- 新タマネギ2個
- 【A】
- 梅干し4個
- 酢大さじ2/3
- ハチミツ大さじ2/3
- ごま油大さじ2
- スプラウト適量
- かつお削り節(ミニパック)1袋
- 作り方
-
1
新タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
-
2
〈A〉の梅干しは種を除いて果肉を包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。
-
3
器に新タマネギを盛り、スプラウトを散らして、かつお削り節・(2)をかける。
-
※タマネギは繊維を断ち切って薄切りにすると、辛味成分が揮発しやすく、新タマネギならではの甘みが楽しめます!
※梅干しは梅チューブを使ってもOKです。
