0
トップページ
>
わくわく広場
>
ササッとカンタン♪ていねいレシピ
>
節分豆チョコバー
節分豆チョコバー
約15分(冷やし固める時間は除く)
材料
(4人分)
板チョコレート
2個(100g)
節分豆
30g
ミックスナッツ
20g
マシュマロ
20g
作り方
1
チョコレートを小さめに割り、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2~3分加熱する。
2
粗く砕いた節分豆・ミックスナッツ・1cm大にカットしたマシュマロを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットに1.5~2cmの厚みになるように広げる。
3
冷凍庫で2時間程冷やし固め、食べやすい大きさに切り分ける。
※チョコレートはビターやミルクなどお好みの甘さのものをご使用ください。