ササッとカンタン♪ていねいレシピ

節分豆チョコバー

約15分(冷やし固める時間は除く)

材料(4人分)
板チョコレート2個(100g)
節分豆30g
ミックスナッツ20g
マシュマロ20g
作り方
1 チョコレートを小さめに割り、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2~3分加熱する。
2 粗く砕いた節分豆・ミックスナッツ・1cm大にカットしたマシュマロを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットに1.5~2cmの厚みになるように広げる。
3 冷凍庫で2時間程冷やし固め、食べやすい大きさに切り分ける。
※チョコレートはビターやミルクなどお好みの甘さのものをご使用ください。

レシピ一覧ページへ戻る