ササッとカンタン♪ていねいレシピ

シュンギクと油あげのニンニクソテー

約15分

材料(4人分)
シュンギク1把
ニンジン1/2本
ニンニク2片
油あげ4枚
輪切り唐辛子1本分
オリーブオイル大さじ1
めんつゆ (3倍濃縮)大さじ1
作り方
1 シュンギクは4cm長さに切り、葉と茎の部分に大まかに分ける。ニンジンは細切りに、ニンニクは薄切りに、油あげは一口大に切る。
2 フライパンにニンニク・輪切り唐辛子・オリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらニンジン・油あげを入れて炒める。
3 ニンジンがしんなりとしたらシュンギクの茎を加える。色が鮮やかに変わったら、葉・めんつゆを加えてさっと炒め合わせる。

レシピ一覧ページへ戻る