ササッとカンタン♪ていねいレシピ

モチモチダイコンもち

約25分

材料(4人分)
ダイコン400g
魚肉ソーセージ1本(70g)
青ネギ2本
【A】
かたくり粉・薄力粉各大さじ3
和風だしの素大さじ1/2
塩・こしょう各少々
ごま油適量
ポン酢もしくは酢じょうゆ各適量
ラー油お好みで
作り方
1 ダイコンをすりおろし、ザルに上げて上から押さえず、自然に汁を落として汁気を切る。魚肉ソーセージはみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
2 ボウルに(1)と〈A〉を混ぜ合わせ、ごま油をひいたフライパンにひとつ6~7cm大の円盤型になるように置いて、中火で両面を2~3分ずつ焼く。
3 ポン酢や酢じょうゆ、お好みでラー油を合わせたタレにつけていただきます。
※魚肉ソーセージはハムやベーコンなどで代用も出来ます。

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