
モチモチダイコンもち
約25分
- 材料(4人分)
- ダイコン400g
- 魚肉ソーセージ1本(70g)
- 青ネギ2本
- 【A】
- かたくり粉・薄力粉各大さじ3
- 和風だしの素大さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
- ごま油適量
- ポン酢もしくは酢じょうゆ各適量
- ラー油お好みで
- 作り方
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1
ダイコンをすりおろし、ザルに上げて上から押さえず、自然に汁を落として汁気を切る。魚肉ソーセージはみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
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2
ボウルに(1)と〈A〉を混ぜ合わせ、ごま油をひいたフライパンにひとつ6~7cm大の円盤型になるように置いて、中火で両面を2~3分ずつ焼く。
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3
ポン酢や酢じょうゆ、お好みでラー油を合わせたタレにつけていただきます。
- ※魚肉ソーセージはハムやベーコンなどで代用も出来ます。