いろどり松風
約25分
- 材料(4人分)
- 鶏ひき肉250g
- タマネギ1/2個
- 【A】
- おろしショウガ小さじ1
- みそ・酒各大さじ1
- 砂糖小さじ2/3
- 卵1個
- パン粉大さじ2
- 【B】
- 白ゴマ・黒ゴマ・青のり・桜でんぶ各適量
- 松葉串(あれば)
- 作り方
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1
ボウルにひき肉・みじん切りにしたタマネギ・〈A〉を入れてよく練り混ぜる。
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2
耐熱皿にクッキングシートを敷き(2)を長方形に広げ、上からふんわりとラップをかける。
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3
電子レンジ(500w)で6~7分加熱する。
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4
冷めたら食べやすい大きさにカットし、松葉串を刺し〈B〉を表面に付ける。
- ※トッピングそれぞれを小皿に広げ、表面を押しつけて付けると簡単です。