ササッとカンタン♪ていねいレシピ

いろどり松風

約25分

材料(4人分)
鶏ひき肉250g
タマネギ1/2個
【A】
おろしショウガ小さじ1
みそ・酒各大さじ1
砂糖小さじ2/3
1個
パン粉大さじ2
【B】
白ゴマ・黒ゴマ・青のり・桜でんぶ各適量
松葉串(あれば)
作り方
1 ボウルにひき肉・みじん切りにしたタマネギ・〈A〉を入れてよく練り混ぜる。
2 耐熱皿にクッキングシートを敷き(2)を長方形に広げ、上からふんわりとラップをかける。
3 電子レンジ(500w)で6~7分加熱する。
4 冷めたら食べやすい大きさにカットし、松葉串を刺し〈B〉を表面に付ける。
※トッピングそれぞれを小皿に広げ、表面を押しつけて付けると簡単です。

レシピ一覧ページへ戻る