
白いミネストローネ
約40分
- 材料(4人分)
- カリフラワー1/2株
- ゴボウ1/2本
- 長ネギ1/2本
- タマネギ1/4個
- セロリ1/3本
- ハクサイ2枚
- ベーコン4枚
- オリーブオイル少々
- 水2・1/2カップ
- 洋風スープの素大さじ2/3
- 塩・こしょう適量
- 作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて細かめに切り、ゴボウ・長ネギは縦半分に切って小口切りに、タマネギ・セロリ・ハクサイ・ベーコンは1cmのさいの目に切る。
-
2
鍋にオリーブオイルをひき(1)を入れてしんなりとするまで炒めたら、水をひたひたに入れて、洋風スープの素を加え、フタをして20~30分煮る。残りの水を加えて一煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。