0
トップページ
>
わくわく広場
>
ササッとカンタン♪ていねいレシピ
>
焼き柿のデザート
焼き柿のデザート
約25分
材料
(4人分)
柿
4個
無塩バター
4片(あわせて10g)
バニラアイス
適量
作り方
1
柿はヘタから1cmのところを切り落とし、へたの硬い部分をくり抜いて中心にくぼみを作り、食べやすいように皮の内側、断面に切り込みを入れる。
2
転がり防止用にアルミホイルをワッカにして天板に並べ、その上に柿を置き、バターを1片ずつのせて、オーブントースター(900w)で10~15分程焼く。
3
お好みでバニラアイスをのせる。
※柿は少し柔らかく半熟のもので、種なしが食べやすくて、おすすめです。