0
トップページ
>
わくわく広場
>
ササッとカンタン♪ていねいレシピ
>
ピリ辛豆腐和え
ピリ辛豆腐和え
約15分
材料
(4人分)
もめん豆腐
1丁
【A】
具入りラー油
大さじ2
塩
小さじ1/2
すりごま
小さじ2
ごま油
少々
青ネギ(小口切り)
適量
作り方
1
豆腐は包丁を横に入れて厚みを2cm程にしたら、キッチンペーパーに包んで上から重しをして、15分程置いて水切りをする。
2
竹串を使って2cm角の押し切りにし、断面を粗くカットする。
3
ボウルに〈A〉入れて混ぜ、豆腐・青ネギを加えて和える。
※豆腐は竹串等で断面を粗くカットすることで、短時間で味が馴染みます。