ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

サーモンタルタルオードブル

サーモンタルタルオードブル

約15分

材料(4人分)
サーモン120g
【A】
塩・こしょう少々
オリーブオイル大さじ1/2
アボカド1個
【B】
タマネギ(みじん切り)大さじ2
マヨネーズ大さじ2
レモン汁大さじ1
砂糖小さじ1
塩・こしょう少々
スプラウト適量
青ネギ2本
柚子胡椒少々
オリーブオイル少々
しょうゆ少々
下ごしらえ
1青ネギは先端10cmの長さに切り、残りは小口切りにする。
作り方
1サーモンは1cm角に切って〈A〉で下味をつける。
2
アボカドは2〜3枚ほど薄切りにして飾り用に取っておき、それ以外はさいの目切りにして〈B〉で和える。
アボカドは2〜3枚ほど薄切りにして飾り用に取っておき、それ以外はさいの目切りにして〈B〉で和える。
3お皿にセルクル(円い型)を置き(2)(1)の順に重ねて盛り付け、セルクルを外す。薄切りのアボカド・スプラウト・青ネギ(先端10cm長さ)、青ネギ(小口切り)を盛り付け、柚子胡椒を添え、オリーブオイル・お好みでしょうゆをかける。
※セルクルがなければ、アルミホイルで枠を作ったり、ココット容器を使うなどして盛り付けると簡単です。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る