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バレンタインオムライス

約40分

材料(4人分)
ーー  デミ風ソース ーー
タマネギ(薄切り)1個
バター20g
マッシュルーム(薄切り)6個
2カップ
赤ワイン(または酒)大さじ2
【A】
ビーフシチュールーの素60g
ケチャップ大さじ1・1/2
ーー チキンライス ーー
タマネギ(みじん切り)1個
バター20g
鶏ひき肉200g
ケチャップ大さじ5
温かいごはん茶碗4杯分
【B】
洋風スープの素・砂糖各小さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
ーー オムレツ ーー
8個
【C】
生クリーム大さじ2
砂糖大さじ1
バター20g(1人5g)
生クリーム少々
パセリ(みじん切り)適量
作り方
ーー デミ風ソース ーー
1タマネギ(薄切り)をバターでしっかりと焼き色がつくまで炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。水・赤ワインを入れて一煮立ちさせ、〈A〉を加えてルーが溶けるまで2分程煮込む。
ーー チキンライス ーー
2タマネギ(みじん切り)をバターでしんなりするまで炒め、鶏ひき肉を加えてさらに炒め、火を通す。ケチャップを加えて30秒程炒めたら、ご飯を加えて炒め合わせ、〈B〉で調味する。
ーー オムレツ ーー
3ボウルに卵・〈C〉を入れて混ぜ、1〜2人分ずつバターを溶かしたフライパンで半熟のスクランブルエッグ を作る。
4
4cm幅の帯状におったアルミホイルをハート型にして器におき、
チキンライス・オムレツの順にのせ、アルミホイルを外す。温め直したデミ風ソース・生クリームをかせ、パセリを散らす。
4cm幅の帯状におったアルミホイルをハート型にして器におき、チキンライス・オムレツの順にのせ、アルミホイルを外す。温め直したデミ風ソース・生クリームをかせ、パセリを散らす。
※卵は4人分一気に作るより、1〜2人分ずつ焼いた方が作りやすいです。
※ハート型の大きさは器に合わせて作ってください。

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