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ダイコングラタン

ダイコングラタン

約30分

材料(4人分)
ダイコン1/3本(400g)
タマネギ1/2個
バター20g
小麦粉大さじ3
牛乳1・1/2カップ
洋風だしの素小さじ2
冷凍シーフードミックス150g
塩・こしょう少々
ピザ用チーズ40g
パン粉適量
パセリ(みじん切り)適量
作り方
1
ダイコンは6~7mm角の拍子木に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約7分加熱する。タマネギは薄切りにする。
ダイコンは6~7mm角の拍子木に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500w)で約7分加熱する。タマネギは薄切りにする。
2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、タマネギをしんなりするまで炒め、(1)のダイコンを加え、ひと混ぜしたら、小麦粉をザルで振り入れ、2分程炒める。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、タマネギをしんなりするまで炒め、(1)のダイコンを加え、ひと混ぜしたら、小麦粉をザルで振り入れ、2分程炒める。
3牛乳・洋風だしの素を加え、一煮立ちしたらシーフードミックスを加えて、火が通るまで3~4分煮込む。 ソースがとろっとしてきたら塩・こしょうで味を調える。
4耐熱容器に(3)を盛り、ピザ用チーズ・パン粉をかけてオーブントースター(900w)で4~5分こんがりと 焼き、仕上げにパセリを散らす。

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