ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

キノコのブルスケッタ

キノコのブルスケッタ

約10分

材料(4人分)
シメジ・マイタケなど200g
オリーブオイル大さじ2
おろしニンニク大さじ1/2
鷹の爪(輪切り)少々
小さじ1/3
バケット1/2本
青ネギ(小口切り)適量
作り方
1キノコは粗みじんに切る。
2フライパンにオリーブオイルをひき、キノコ・おろしニンニク・鷹の爪を入れて炒め、塩で味を調える。
3バケットをスライスし、オリーブオイルを少量(分量外)かけて、オーブントースター(900w)でカリッとなるまで1〜2分程トーストする。(2)をのせ、青ネギを散らす。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る