ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

切り干しダイコンの梅じゃこサラダ

切り干しダイコンの梅じゃこサラダ

約15分

材料(4人分)
切り干しダイコン40g
ちりめんじゃこ30g
オリーブオイル大さじ2
レタス3〜4枚
水菜1株
ラディッシュ4個
梅肉10g
お好みの和風ドレッシング大さじ3〜4
作り方
1
切り干し大根はボウルに入れて水洗いし、水気を軽く切って10分程そのまま置いて戻す。(水は切りすぎない)
切り干し大根はボウルに入れて水洗いし、水気を軽く切って10分程そのまま置いて戻す。(水は切りすぎない)
2ちりめんじゃこをきつね色にカリッとなるまでオリーブオイルでよく炒める。
3レタスは小さめの一口大にちぎり、水菜は3cm長さに、ラディッシュは薄切りにする。
4(1)に梅肉・ドレッシングを入れて和え、(3)を加えてさっくりと和える。器に盛り(2)をのせる。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る