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残ったお餅でおこわ風炊き込みご飯

約15分

材料(4人分)
干しシイタケ4枚
干しエビ15g
2合
大さじ1
油あげ2枚
タケノコ100g
ニンジン1/2本
白ネギ1/3本
1個(50g)
【A】
オイスターソース大さじ1・1/2
しょうゆ・ごま油各大さじ1
鶏ガラスープの素・砂糖各大さじ2/3
甘栗(皮をむいたもの)12粒
作り方
1干しシイタケを水(1/2カップ)で戻し、干しエビは酒に浸しておく。米は炊く30分前に洗って、ザルに上げておく。
2
油あげは熱湯をかけて油抜きをして細めの短冊切りにする。戻したシイタケ・タケノコは薄切りに、ニンジンは細切りに、白ネギはみじん切りに、餅は1cm角に切る。
油あげは熱湯をかけて油抜きをして細めの短冊切りにする。戻したシイタケ・タケノコは薄切りに、ニンジンは細切りに、白ネギはみじん切りに、餅は1cm角に切る。
3炊飯器に米・〈A〉を入れ、シイタケの戻し汁と水を2合の目盛りに合わせて入れ、混ぜる。
4干しエビを浸した酒と一緒に、甘栗・(2)の具材をのせて、炊飯器で炊き込む。 炊き上がったら全体を切るように混ぜる。

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