ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

巨峰のきんちゃくゼリー

巨峰のきんちゃくゼリー

約15分(冷やし固める時間は除く)

材料(4人分)
巨峰8粒
お湯50cc
粉ゼラチン5g
ぶどうジュース200cc
砂糖大さじ2
作り方
1巨峰は皮をむいて半分にカットし、種を取り除く。
2ボウルにお湯を入れ、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かし、ぶどうジュース・砂糖を加えて混ぜる。
3
ラップの表面を水で濡らし、小さめの容器にひいて、(2)を入れる。
ラップの表面を水で濡らし、小さめの容器にひいて、(2)を入れる。
4
(3)に(1)を加え入れ、口を茶巾に絞り、冷蔵庫に入れて1時間程冷やし固める。
(3)に(1)を加え入れ、口を茶巾に絞り、冷蔵庫に入れて1時間程冷やし固める。
※持ち運ぶときは、口を輪ゴムやひもなどで縛ると便利です。保冷剤も忘れずに。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る