ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

イカとパプリカのエスカベッシュ

イカとパプリカのエスカベッシュ

約25分

材料(4人分)
赤パプリカ・タマネギ各1/2個
レモン1/4個
【A】
だし汁1/2カップ
大さじ4
砂糖大さじ2
うすくち醤油・みりん各大さじ1
【B】
天ぷら粉大さじ3
大さじ2強
青のり小さじ2/3
イカ(輪切り)200g
サラダ油大さじ1/2
スプラウトお好みで
作り方
1赤パプリカ・タマネギは薄切りに、レモンは薄い輪切りにする。
2小鍋に〈A〉を入れ、一煮立ちしたら火を止め、大きめの容器に移し、(1)を加える。
3ボウルに〈B〉を混ぜて、イカをくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。熱いうちに(2)に加えて味を馴染せる。お好みで、彩りにスプラウトなどをあしらう。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る