ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

甘酒しろくま

甘酒しろくま

約15分

材料(4人分)
甘酒4カップ
かき氷適量
お好みのフルーツ適量
甘納豆適量
練乳お好み
作り方
1甘酒を鍋に入れ2/3〜半量になるまで弱火で煮詰め、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
2
器に半分の高さまでかき氷を削り(1)を半量かける。残りの氷を山高に削って(1)を回しかける。仕上げにフルーツ・甘納豆をのせて完成。甘さが足りなければ練乳をお好みで。
器に半分の高さまでかき氷を削り(1)を半量かける。残りの氷を山高に削って(1)を回しかける。仕上げにフルーツ・甘納豆をのせて完成。甘さが足りなければ練乳をお好みで。
※フルーツは冷凍や生、缶詰など、お好みで大丈夫です。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る