ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

キウイと水切りヨーグルトの盛るだけチーズケーキ

キウイと水切りヨーグルトの盛るだけチーズケーキ

約10分(水切りの時間は除く)

材料(4人分)
プレーンヨーグルト400g
砂糖20g
キウイ1個
クラッカー2〜3枚
作り方
1
ボウルの上にひと回り大きいザルをのせ、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れる。
                                    ザルの上からラップをかけて冷蔵庫で2時間から一晩ほど置き、水を切る。
ボウルの上にひと回り大きいザルをのせ、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れる。 ザルの上からラップをかけて冷蔵庫で2時間から一晩ほど置き、水を切る。
2(1)に砂糖を混ぜる。
3キウイを食べやすい大きさにカットし(2)と器に盛り、砕いたクラッカーをのせる。
※水切りした後に残る水分(乳清)はオレンジジュースなどで割ったり、スープやカレーなどに入れたり、パンケーキなどにご活用ください。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る