ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

春キャベツと桜エビのおかずサラダ

春キャベツと桜エビのおかずサラダ

約10分

材料(4人分)
春キャベツ1/4個
ふたつまみ
干し桜エビ10g
炒りゴマ適量
ゴマ油大さじ1
作り方
1春キャベツは一口大にちぎり、軽く塩もみする。
2
干し桜エビはフライパンで香りが立つ程度に1分程空炒りをする。
干し桜エビはフライパンで香りが立つ程度に1分程空炒りをする。
3塩もみした春キャベツを器に盛り、空炒りした干し桜エビ・炒りゴマをのせ、ゴマ油をまわしかける。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る