トップページ
>
わくわく広場
>
ササッとカンタン♪ていねいレシピ
>
漬け込み不要♪旨塩からあげ
漬け込み不要♪旨塩からあげ
約15分
材料
(2,3人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
【A】
鶏ガラスープの素
大さじ1
水
大さじ1
おろしショウガ・ごま油
各小さじ1
こしょう
少々
かたくり粉・小麦粉
各大さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
2
ポリ袋に〈A〉を入れてよく混ぜ(1)を入れて30秒程揉み込む。かたくり粉・小麦粉を加えて粉をまぶす。
3
フライパンに1cm高さの油を入れ、両面をそれぞれ約2分ずつ揚げ焼きにする。