ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

3色ご飯

約15分

材料(2人分)
1個
【A】
砂糖大さじ1/2
サラダ油小さじ1
ひとつまみ
絹さや8枚
【B】
大さじ1
ひとつまみ
サケフレーク50g
白ご飯茶碗2膳分
のり・炒りゴマ各適量
作り方
1
耐熱ボウルに卵・〈A〉を混ぜてラップをし、電子レンジ(500w)で約40秒〜1分加熱する。その後フォークでほぐし、炒り卵にする。
耐熱ボウルに卵・〈A〉を混ぜてラップをし、電子レンジ(500w)で約40秒〜1分加熱する。その後フォークでほぐし、炒り卵にする。
2耐熱ボウルに〈B〉を混ぜ、絹さやを入れてラップをし、電子レンジ(500w)で約30秒加熱する。水気をふき取って、細切りにする。
3
1膳分の白ご飯の半分だけをお弁当箱に詰め、サケフレーク(1人分の半量)・炒りゴマ・揉みのりにしたのりを広げ、残りのご飯をのせてサンドする。
1膳分の白ご飯の半分だけをお弁当箱に詰め、サケフレーク(1人分の半量)・炒りゴマ・揉みのりにしたのりを広げ、残りのご飯をのせてサンドする。
4白ご飯の上に、残りのサケフレーク(1人分の半量)・炒り卵・絹さやを彩り良く盛り付ける。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る