ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

フライパンで焼く板チョコスコーン

フライパンで焼く板チョコスコーン

約25分

材料(4人分(12個分))
ホットケーキミックス200g
ココア大さじ2
バター60g
はちみつ大さじ1
ホワイト板チョコレート1枚
牛乳30〜40cc
下ごしらえ
1バターは常温に戻して柔らかくしておく。(指で押すとぐにゃっとつぶれる程度)
作り方
1ボウルにホットケーキミックス・ココア・常温に戻して柔らかくしておいたバターを入れて木べらで混ぜる。
2
はちみつ・小さく砕いたチョコレートを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加える。
                                        ひとまとまりになったら半分ずつに分けてオーブンシートの上に丸く伸ばし、それぞれを6等分にしカットする。
はちみつ・小さく砕いたチョコレートを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加える。 ひとまとまりになったら半分ずつに分けてオーブンシートの上に丸く伸ばし、それぞれを6等分にしカットする。
3フライパンにオーブンシートをひいて、くっつかないように間隔をあけて並べ、 フタをして弱火で7分、裏返して3分焼く。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る