ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

トライフルパフェ

トライフルパフェ

約15分

材料(4人分)
生クリーム100cc
砂糖大さじ1
スポンジケーキ(市販)1/2個
フルーツ(いちごなどお好みで)適量
プリン(市販)1~2個
作り方
1
生クリームに砂糖を入れて、7分立てに泡立てる。(すくったときに角は立たないが、もったりとした筋が残る程度)
生クリームに砂糖を入れて、7分立てに泡立てる。(すくったときに角は立たないが、もったりとした筋が残る程度)
2スポンジケーキは角切りに、フルーツは食べやすい大きさに切る。
3器の底にスポンジケーキを入れ、プリンをスプーンですくってのせて、ホイップクリーム、フルーツの順に盛る。これをもう1度程繰り返し、層を作りながら盛りつける。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る