トップページ
>
わくわく広場
>
ササッとカンタン♪ていねいレシピ
>
トライフルパフェ
トライフルパフェ
約15分
材料
(4人分)
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1
スポンジケーキ(市販)
1/2個
フルーツ(いちごなどお好みで)
適量
プリン(市販)
1~2個
作り方
1
生クリームに砂糖を入れて、7分立てに泡立てる。(すくったときに角は立たないが、もったりとした筋が残る程度)
2
スポンジケーキは角切りに、フルーツは食べやすい大きさに切る。
3
器の底にスポンジケーキを入れ、プリンをスプーンですくってのせて、ホイップクリーム、フルーツの順に盛る。これをもう1度程繰り返し、層を作りながら盛りつける。