トップページ
>
わくわく広場
>
ササッとカンタン♪ていねいレシピ
>
レインボーコブサラダ
レインボーコブサラダ
約15分
材料
(4人分)
ニンジン
1/4本
塩
少々
ブロッコリー
1/4株
紫キャベツ・レタス
各2枚
ゆで卵
2個
ハム
5枚
赤タマネギ
1/4個
ミニトマト
8個
シーザードレッシングなど
お好みで
作り方
1
ニンジンは千切りにして、塩をふり、しんなりさせる。
2
ブロッコリーはさっと茹でてざく切りに、紫キャベツは粗みじん切りに、レタス・ゆで卵はざく切り、ハムは角切り、赤タマネギはみじん切り、ミニトマトは輪切りにします。
3
器に彩りよく並べて盛り、お好みのドレッシングをかける。