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ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

約30分

材料(4人分)
殻付きエビ20尾(450g)
小さじ1
かたくり粉大さじ1
【A】
ニンニク2片
白ワイン大さじ2
小さじ2/3
オリーブオイル大さじ1
小麦粉大さじ1
バター20g
ブラックペッパー少々
パセリ(みじん切り)少々
レモン(くし切り)お好みで
作り方
1
エビは背側から殻と身にキッチンバサミで切り込みを入れ、塩・かたくり粉を揉み込んで流水で洗い、水気をよく拭き取る。
エビは背側から殻と身にキッチンバサミで切り込みを入れ、塩・かたくり粉を揉み込んで流水で洗い、水気をよく拭き取る。
2ボウルに(1)・〈A〉を混ぜて15分程漬け込み、さらに小麦粉を加えてさっと混ぜる。
3フライパンにバターを溶かしたら(2)を入れ、両面を2~3分ずつ焼き、ブラックペッパーをふる。器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、レモンを添える。

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