ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

リンゴのキャラメリゼ アイス添え

リンゴのキャラメリゼ アイス添え

約20分

材料(4人分)
リンゴ1個
【A】
バター20g
グラニュー糖または砂糖20g
バニラアイス適量
砕いたアーモンド適量
ミントなどお好みで
作り方
1リンゴはよく洗って8等分のくし形に切る。
2
〈A〉をフライパンに入れて弱火にかけ、バターが溶けたらリンゴを並べて入れる。両面を各5分程焼いて、最後に中〜強火にしてバターがキャラメル色になったら火からおろし、砕いたアーモンドを加える。
〈A〉をフライパンに入れて弱火にかけ、バターが溶けたらリンゴを並べて入れる。両面を各5分程焼いて、最後に中〜強火にしてバターがキャラメル色になったら火からおろし、砕いたアーモンドを加える。
3(2)を器に盛り、バニラアイスを添え、お好みでミント等を飾る。
※リンゴの皮はお好みでむいても良いです。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る