ていねいレシピ/わくわく広場

0120-556-096 受付時間/9:00〜20:00 (土日・祝日も受付)

お問い合わせはこちら

  • 標準
  • 拡大
  • 新規会員登録
  • ログイン

0点の商品が入っています

カートを見る

ササッとカンタン♪ていねいレシピササッとカンタン♪ていねいレシピ

簡単スイカグラニテ

簡単スイカグラニテ

約2時間10分(冷やし固める時間を含める)
約10分(冷やし固める時間を除く)

材料(4人分)
【A】
スイカ(正味)500g
砂糖40g
レモン汁大さじ1
チョコチップ・麦チョコなどのチョコレート菓子お好みで
作り方
1スイカを角切りにして、種を除く。
2
冷凍用密閉式ポリ袋に【A】を入れて、口を閉じ、手で揉んでスイカを潰す。
冷凍用密閉式ポリ袋に【A】を入れて、口を閉じ、手で揉んでスイカを潰す。
3スイカが潰れたら(少し果肉感が残っても可)金属製(ホーローなどでも可)のバットにのせて冷凍庫で2時間程冷やし固める。
4 器に盛り、お好みでチョコレート菓子をトッピングする。
器に盛り、お好みでチョコレート菓子をトッピングする。
※カチカチに固まったら、常温に5分程置いて、麺棒などを使って押しつぶすと食べやすくほぐれます。
※スイカの皮を少し取っておいて、器に盛る時にあしらうなどしてお楽しみください。
※使用するバットは金属製やホーローだと早く凍らせることができますが、お持ちでない場合は他の材質のバットでも問題ありません。

レシピ一覧ページへ戻るレシピ一覧ページへ戻る